您现在的位置: 山东英才学院 >> 图书馆 >> 读者服务 >> 学科馆员 >> 正文

超星电子图书在阅读过程常见问题

作者:赵中海    文章来源:图书馆技术部    点击数:    更新时间:2008/11/6

1.打开超星阅览器 SSReader 时显示“类没有注册”?

1)请检查不要将超星阅览器安装到中文路径下。  

2)解决的办法。具体可按以下步骤操作:
首先确定您的机器中regsvr32.exepdg2.dll这两个文件存在,一般regsvr32文件是存在于C:\Windows\System目录下,而pdg2.dll应该存在于您的超星阅览器安装目录下。默认目录是C:\Program Files\SSREADER36,如果您确认这两个文件均在以上目录下,您可以在Windows的“开始”--“运行”栏中输入以下命令:Regsvr32 "C:\Program Files\SSREADER36\PDG2.DLL",然后按“运行”按钮即可完成注册。
   
如果系统提示注册失败,可能是以上文件不在默认的目录下,可以用WINDOWS的“查找”功能查找一下,然后相应地更改运行命令注册。或者先找到pdg2.dll文件,直接双击,系统会问您以什么程序来运行它,在弹出的菜单中选择“Regsvr 32 按“确定”就可以了。 如果以上方法不能解决问题,可能是您的机器中缺少了其中某个文件或者其它的原因,请将注册失败时系统的提示来信告诉我们,让我们帮您解决问题。  


 

2.下载的安装程序不能运行, 显示文件破坏等字样?   

首先检查一下您下载的文件大小是否与我们公布的大小相同. 如果是全部下载成功, 说明您的电脑中可能有病毒, 病毒破坏了您下载的安装文件。  


 

3.在阅览器的资源列表中书名不能正确显示?    

在超星阅览器中的“设置”菜单-选项-选择“资源列表”更换字体, 选择您电脑已经安装的中文字体。  


 

 

4.为什么不能看到图书的内容?

1)可能是因为您通过局域网的Proxy上网, 这种情况下您需要在超星阅览器的设置菜单中设置代理服务器  

2)服务器可能出现故障. 您可以用IE测试一下网址:http://www.ssreader.com/, 如果看不到内容, 则说明服务器出现临时故障。  

3)拨号用户或者非代理用户请检查IE属性-连接选项-拨号属性/局域网设置-不能选择使用代理服务器。  

 

5.局域网中是否是代理用户和代理配置案例









3)为了可以下载图书,还要把上边填的IP设为机器的DNS  

 

6.拨号用户,为什么检验失败显示网络不通?

有可能是选择了代理服务器的设置。请检查IE属性中的连接项中的局域网设置中或者连接项中的"拨号"中是否选择了代理选项。正确设置是不能够选择。  

   


7.覆盖安装时会不会丢失书签,要不要重新注册
 

如果是默认的安装,一般情况是不会发生此类情况的。覆盖安装不需要重新注册。  


 

 

 



·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号