您现在的位置: 山东英才学院 >> 图书馆 >> 读者服务 >> 学科馆员 >> 正文

中国知网数字化学习与研究平台E-Learning使用方法

作者:王莹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/4/10

 一、E-Learning的页面主要分为五个部分:

 

 

 

 

      

菜单栏

包括学习单元、检索工具、文献阅读、笔记、编辑、下载、写作和投稿、工具和帮助

工具栏

每个界面的工具栏显示内容不同;包括:每个界面的常用功能、搜标签和文内搜索及文献检索功能导航

导航栏

包括学习单元、临时阅读和回收站;通过树的形式来管理

主界面

文献题录信息列表,包括序号(是否有全文标识)、状态(已读和未读)、重要度、标题、作者、发表时间、来源、类型、上次学习时间和附件

底边栏

对应于列表中文献的题录、备注、附件和引文预览

 

您可以根据自身阅读需要,点击导航栏上的▲ ,将导航栏隐藏,界面如下:

 

 

隐藏后界面如下:

 

 

 

点击“功能导航”,即可出现导航栏界面。

 


二、数字E-Learning功能介绍:

     

1、一站式阅读和管理平台

支持目前全球主要学术成果文件格式,包括:CAJKDHNHPDFTEB,以及WORDPPTEXCELTXT等格式将自动转化为PDF文件进行管理和阅读。

2、文献检索和下载

支持CNKI学术总库检索、CNKI Scholar检索等,将检索到的文献信息直接导入到学习单元中;根据用户设置的帐号信息,自动下载全文,不需要登陆相应的数据库系统。

 

3、深入研读

支持对学习过程中的划词检索和标注,包括检索工具书、检索文献、词组翻译、检索定义、Google Scholar检索等;支持将两篇文献在同一个窗口内进行对比研读。

4、记录数字笔记 实现知识管理

支持将文献内的有用信息记录笔记,并可随手记录读者的想法、问题和评论等;支持笔记的多种管理方式:包括时间段、标签、笔记星标;支持将网页内容添加为笔记。

 

5、写作和排版

 

基于WORD的通用写作功能,提供了面向学术等论文写作工具,包括:插入引文(可直接生成参考文献)、编辑引文、编辑著录格式及布局格式等;提供了数千种期刊模板和参考文献样式编辑。

 

6、在线投稿

撰写排版后的论文,作者可以直接选刊投稿,即可进入期刊的作者投稿系统。

 

 

三、如何下载

下载方式:

登陆中国知网下载(界面右上方)CNKI E-Learning数字化学习与研究平台

 

四、CNKI E-Learning数字化学习与研究平台学习视频

1、登陆中国知网CNKI E-Learning数字化学习与研究平台(界面右侧)视频教程

2E-Learning 视频教程网址http://www.cnki.net/elearning/help2.htm

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号