您现在的位置: 山东英才学院 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文

山东英才学院2011级新生报到

  忙碌的接送班车

 

服务人员引导学生报到

 

秩序井然的报到现场

       8月12日,2011级新生踏入山东英才学院,正式开始了他们的大学生活。这一天,校园里迎来了2300多名新的主人,校园里像过节一样地热闹。

        “8月12号一天我院两校区报到2300余人,到13日中午共有3434人报到,其中北校区1327人,预计到13日晚间将有4000人左右报到。大多数是外省考生,主要来自云南、贵州、四川、重庆、安徽、河北等地,预计报到高峰会持续两到三天”负责接待工作的徐利民处长介绍到。

        “我是来自湖北郴州的新生严慧,现在由市场营销专业转为会计专业,了解到两个专业分别在两个校区,本想十分麻烦,咨询后在接待学长的帮助下办理完入学手续直接坐校际班车去北校区,十分方便。这边校园建设不错,听说那边新校区各方面更好”她已经有些迫不及待了。

        校内接待组成员忙碌着细心讲解引导,招生领队热心的领着办理各种手续,每位工作人员都像主人迎接客人一样热情地接待。

        “我没赶上和大部队集体过来报到,今天早上自己坐车刚到学校,本来还愁怎么办理手续呢,我们带队的师哥一早赶过来,帮我寄存行李,一直到办理宿舍入住,非常感动,这也更加印证了我选择这所学校是正确的”来自贵州黔西南地区的曹文武同学满怀感激的说。

        独自来校的毕竟少数,大多数还是要么由家长陪同,要么结伴而行。体育场边、教学楼旁、校园中随处可见“拖家带口”的新生。“孩子第一次出远门,不陪着,我们不放心,看到学校安排的这么周到我们看了放心多了”,一位学生家长说。

        为了迎接2011级新生的到来,学院各方面做了精心的准备。假期期间,总务等部门就对需要修缮的房屋、宿舍等地方进行了修理,为学生提供良好的住宿条件。采购中心提前对新生入校所需的被褥、水瓶、脸盆等各种物资进行了购置,保证新生入校能安稳生活。校内接待组、招生办公室从各个方面考虑,为新生入校办理手续提供方便,实行“一条龙”式服务,保证学生入校后能顺利完成核对检查、交费、宿舍分配、物品领用等手续。各二级学院组织教师值班接待新生,许多老师放弃了休息的时间。为了让学生尽快了解学院和学校的生活,在招待组的安排下,宣传处制作了各类展板向学生说明。校园广播站不断地播放欢迎新同学的广播稿,对他们加入英才表示祝贺,鼓励他们勤奋学习,早日成才、感恩父母。在学院的精心组织下,学生到校后一切顺利。为了让送学生的家长能顺利返程,学院安排了班车免费送他们到汽车站、火车站。一位来自河南的家长说:“学院为我们考虑的太周全了,感谢学院为我们提供的帮助和方便。”

        北校区迎来了建校以来的第一批新生,8月12日到北校区报到的新生有800多人。北校区新建的两座学生宿舍楼也在新生入校前交付使用,为了给学生们提供良好的生活环境,在北校区管委会的组织下,工人师傅和广大教师加班加点按装楼内设施、搬运床铺、分配宿舍、清理建筑垃圾……,使2011级新生一入校就住进了崭新的宿舍。学生们对学院提供的条件非常满意。

        据悉,从8月13日开始,报到的新生将进行为期两周的军训,开始他们大学生活的第一课。(高彬)


作者:高彬    文章来源:宣传处    点击数:    更新时间:2011/8/13

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
最新热门
最新推荐
相关文章
没有相关文章
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号