您现在的位置: 山东英才学院 >> 学院新闻 >> 学院动态 >> 正文

我院省内统招录取圆满结束成绩喜人

 

813日,我院省内统招录取工作全部圆满结束,成绩喜人。本科一批、二批,专科一批、二批全部录满,且分数较高。

2011年,山东省普通高考报名人数55万余人,较去年下降6万余人,而今年的录取计划又比去年有所增加。在这种形势下,招生的竞争程度空前加剧。

在本科一批中,我院在第一志愿录满。我院录取的文化课成绩和专业课成绩均高于省内录取资格线,其中省内文化课资格线为295分,我院录取到301分;专业课资格线为180分,我院录取到194.66分。

在本科二批中,我院全部录满。我院文科最高分558分,最低分489分,理科最高分568分,最低分482分。其中理科第一次征集志愿最低分达到513分。

在专科一批中,我院第一志愿录满。其中文科最高分527,最低分456,理科最高分501,最低分470

在专科二批中,我院全部录满。其中文科第一志愿报满,理科尚有少量计划,在征集志愿后我院理科全部录满,其中征集志愿理科最低分达到308分。

总体来说,由于生源的减少,每个批次的录取,都有大量的公办、民办高校没有报满,特别是一些外省、地理位置偏远、学院品牌较弱的高校,出现了大量的计划空缺,甚至是“零”投档的情况。特别是在专科二批的录取中,尽管分数线已经降到180分,在征集志愿后,依然有文科434所院校、理科550所院校,对口高职50所院校生源不满。省内高校的情况同样不容乐观,在征集志愿后,依然有大批的公办本科高校没有录满,民办高校中也只有包括我院在内的三四所高校录满。

对比去年,在绝大多数高校计划不变甚至大幅减少的情况下,我院省内招生计划增加不少。本科计划数为605人,比去年多200人,专科计划数为2841人,比去年多655人。在招生计划增加、招生竞争加剧的情况,我院能够在各个录取批次全部录满,充分说明了我院的教育教学质量得到了考生和家长的普遍认可,我院的品牌形象得到了他们的认可,这是我院13年来一直坚持提升办学条件、师资力量、品牌形象的结果。


作者:宋波龙    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011/8/13

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号