您现在的位置: 山东英才学院 >> 招生网 >> 招生政策 >> 招生信息 >> 正文

山东:7月17日前公布二本线 不存在老二本线一说

由于今年我省高考本科二批院校范围调整较大,25日,在2011年山东高招咨询会省招考院专家答疑现场,关于今年本科二批报考以及二本线的问题最为集中。

  不存在“老二本线”一说

  根据我省政策,今年二本高校包括一般本科高校及专业,民办高校、高校设立的独立学院、中外合作办学(含计算机科学与技术专业中的软件外包、物联网方向)等以培养成本收费的本科高校及专业等。

  考生家长刘先生咨询,今年本科二批线,是否会对一般本科高校及专业这些“老二本”专业单独划线?

  “今年不存在老二本线一说。”省招考院专家介绍,今年本科二批录取控制线将分三次划定,每次划线依据的招生计划都面向所有层次的二本院校。

  填报“老二本”还需参照往年

  “目前只公布了一本线和军检线等,没有达到一本线的考生,如何确定自己是否具有填报本科二批志愿的资格?”有家长问。

  省招考院专家解释,我省高招录取工作意见已经出台,根据工作安排,7月12日至16日本科一批录检结束后,7月17日将填报本科二批第一志愿。因此,7月17日之前,我省将公布填报本科二批资格线。

  但是,本科资格线是根据本科的招生计划、生源分布及往年情况划定的。今年本科二批录取控制线与往年三本线有可比性。但是如果要填报一般本科二批高校及专业,还是需要参照往年该类专业的二本录取线。

  四类学校调剂投档有先后

  今年的本科二批院校专业计划与往年比大大增加,如果一个考生在填报志愿时选择服从调剂,那么该考生将如何被投档?

  省招考院专家介绍,根据招生录取工作意见,本科二批调剂志愿投档有4类选项,如果考生同时填报2类(含)以上选项,则按照公办高校及专业是否服从调剂、中外合作办学专业是否服从调剂、独立学院及专业是否服从调剂、民办高校及专业是否服从调剂的先后顺序分数优先依次投档。(杨凡 刘媛媛 于苗苗)

作者:杨凡 刘媛…    文章来源:阳光高考信息平台    点击数:    更新时间:2011/6/27

·查看所有评论
姓 名: * 游客填写  ·注册用户 ·用户登录
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright©1998-2013 山东英才学院
E-mail:yingcai@ycxy.com
电话:0531-88253000 88253001
邮编:250104
鲁ICP备10203949号
地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号